Используются технологии uCoz
Меню сайта


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Архив записей


Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 54


Ссылки
  • Министерство здравоохранения Республики Казахстан
  • Правительство Республики Казахстан
  • Комитет по защите прав потребителей Республики Казахстан
  • Қазақстан Республикасы Президентінің ресми сайты
  • Департамент по защите прав потребителей Западно-Казахстанской области
  • РГКП НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ И МОНИТОРИНГА
  • Қазақстан Республикасы Денсаулық сақтау министрлігі Мемлекеттік санитарлық-эпидемиологиялық қадағалау комитетінің Астана қаласы бойынша департаменті
  • КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН О ЗДОРОВЬЕ НАРОДА И СИСТЕМЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
  • ВОЗ
  • Стратегия «Казахстан-2050»
  • Государственная программа «Денсаулық» на 2016-2020 годы
  • Стратегический план Республики Казахстан до 2020 года
  • ГУ "Управление здравоохранения Западно-Казахстанской области"
  • КНЦКЗИ -страницы ПЧС
  • Талдыкорганская противочумная станция
  • Шымкентская противочумная станция

  • Cпонсоры конференции посвященной 100-летию противочумной службы РК ООО «Лаборатория технологической одежды»


    Информационный сервер xFRK: валютные баннеры для Вашего сайта погода Уральск прогноз погоды


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Приветствую Вас, Гость · RSS 04.06.2020, 23:44
    Главная » 2014 » Июнь » 3 » Агентство по защите прав потребителей представило правительству комплексный план действий на 2014-2015 годы
    10:09
    Агентство по защите прав потребителей представило правительству комплексный план действий на 2014-2015 годы

    2 июня Председатель Агентства по защите прав потребителей Болатбек Куандыков представил на заседании правительства комплексный план мероприятий Агентства на 2014-2015 годы. Он охватывает основные направления деятельности ведомства – разработку новой модели системы защиты прав потребителей и комплекса мер по обеспечению безопасности продукции, а также совершенствование системы оценки угроз и управления рисками и реформирование системы надзора в сфере санитарно-эпидемиологического контроля.
    Новая модель системы защиты прав потребителей подразумевает пересмотр закона «О защите прав потребителей», определение механизмов регулирования через согласованные действия государственных органов и участие общественных объединений. Кроме того, она задается целью повысить правовую грамотность потребителей и выстроить каналы обратной связи для повышения качества товаров и услуг в таких проблемных сферах как ЖКХ, транспорт, строительство.
    Совершенствование системы оценки угроз и управления рисками санитарно-эпидемиологического характера предполагает повышение качества эпидемиологического мониторинга. Этого можно добиться посредством разработки региональных санитарно-эпидемиологических паспортов и геоинформационных карт прогноза эпидемических угроз на средне- и долгосрочный период. Их основное назначение будет заключаться в выявлении, оценке и прогнозировании эпидемических рисков не только страны, но и всего центрально-азиатского региона. Более того, научно-исследовательский и диагностический потенциал Казахстана усилится за счет Центральной референс-лаборатории в Алматы, вводимой в эксплуатацию в 2017 году, а также создания комплекса по производству диагностических и иммунобиологических препаратов в соответствии с международными стандартами GMP.
    Реформирование системы санитарно-эпидемиологического контроля предполагается осуществить путем дифференцированного подхода в проведении плановых проверок в зависимости от эпидемиологической значимости объекта, что сократит количество плановых проверок в три раза. Вдобавок к этому, Агентство предлагает оптимизировать количество санитарно-эпидемиологических заключений с четырех до одного вида, что снизит их количество в пять раз. Исходя из философии камерального контроля и с учетом системы анализа рисков, Агентство предусматривает ряд стимулирующих инструментов, таких как внутрипроизводственный и экспертный контроль, санитарно-эпидемиологический аудит, а также добровольное страхование ответственности предпринимателей.
    Pазработка комплекса мер по обеспечению безопасности продукции в Казахстане будет способствовать слаженному взаимодействию уполномоченных органов в сфере технического регулирования, ветеринарии и таможенного контроля. Модернизация лабораторной мощности центров Агентства расширит номенклатурный охват и качество исследований продукции. Кроме того, Агентство планирует активно перенимать технологии и опыт в сфере экспертизы потребительских товаров у других стран. В целом ведомство предусматривает выработку предложений по применению методов камерального контроля за продукцией на всех этапах ее оборота путем внедрения информационной системы о безопасности продукции, которая обеспечит прозрачность процедур подтверждения соответствия при присвоении единой и сквозной нумерации сертификата или декларации соответствия.

    Источник Сайт Агентства РК по ЗПП
     

    Просмотров: 523 | Добавил: pchum | Теги: Сайт Агентства РК по ЗПП, боибизопасность, УПЧС, Казахстан, Уральская ПЧС, Уральск, план действий | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0